Cerca qui il tuo prodotto

Visualizzazione di tutti i 15 risultati

∼ E-COMMERCE FORNITO DA CICACI’ ∼

Calavrina è un’azienda agrituristica e casearia, strettamente a conduzione familiare dove Gianni, Lina e Salvatore, lavorano con passione e sintonia. Sorge a 760 metri di altezza, immersa in un bosco di sugherete, si trova in località Calavrina, a 8 km da Bitti (paese a 40 km da Nuoro), in piena Barbagia, nel centro Sardegna. 
L’attività principale e tradizionale dell’azienda è l’allevamento di ovini da latte, ma sono presenti, anche mucche da latte e suini.
Azienda certificata Biologica da oltre 25 anni è dotata di un minicaseificio, che lavora il latte aziendale ed un agriturismo, che svolge attività di ospitalità e ristorazione. Nel minicaseificio si producono i seguenti prodotti:
Linea ovina: pecorino tipico semicotto, pecorino a pasta cotta “ tipo grana”, prodotti con latte non pastorizzato e di diverse stagionature, i freschi; caciotta ,frue ,ricotta fresca, ricotta salata, yogurt
Linea Vaccina: formaggio a pasta cotta “tipo grana”, caciocavallo, caciotta, yogurt.
Alcuni prodotti sono presenti solo in alcuni mesi dell’anno, nel rispetto del ciclo naturale degli animali.
L’agriturismo è dotato di 2 sale ristorazione e di bungalows per il pernottamento, ognuno con bagno in camera.
Quasi tutte le vivande servite nel menù dell’agriturismo sono prodotte e trasformate in azienda, il tutto ovviamente legato alla tradizione barbaricina, con piatti caratteristici e seguendo la stagionalità dei prodotti. La cucina non trascura le diverse esigenze alimentari, allergie e stili di alimentazione
L’azienda è anche accreditata come fattoria didattica e fattoria sociale, tra le attività si segnalano la guida ai lavori agricoli, le visite al caseificio con la descrizione, la lavorazione e il percorso sensoriale del formaggio, la lavorazione della pasta e la tosatura della pecora.

Leggi di più

Visualizzazione di tutti i 15 risultati