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Nasce nel 1926 l’antico Molino storico sito in Santo Stefano, paese di campagna nelle immediate vicinanze di Ravenna; il molino si è sempre distinto per la qualità delle proprie farine. Una tradizione che va avanti da quasi un secolo, utilizzando solo grano romagnolo (acquistiamo il grano per la nostra farina da produttori compresi entro un raggio di 10 km dal nostro stabilimento) che viene macinato con una procedura che viene definita “macinazione lenta” in modo da preservare al massimo le qualità naturali del cereale.

Ci impegniamo per ridurre concretamente il nostro impatto sull’ambiente e sul clima adottando procedure che ci permettono di limitare la quantità di rifiuti derivanti dalla produzione e di contenere al massimo le emissioni di CO2.

La qualità della nostra farina si traduce in gusto, ma contemporaneamente anche in sicurezza e salute per i consumatori.
Dedichiamo particolare cura, tempo ed attenzione durante la produzione, la conservazione e il confezionamento.
Nello specifico, durante la produzione maciniamo il grano lentamente e a bassa temperatura ed evitiamo l’uso di qualsiasi additivo chimico alla farina; nella conservazione facciamo riposare il grano prima di macinarlo, manteniamo la farina in costante movimento e utilizziamo “fariniere” in legno, stuccate con cera d’api biologica, che consentono alla farina di respirare e conservarsi in maniera naturale; nella fase di confezionamento del prodotto finale controlliamo a vista ogni sacco di farina prima di chiuderlo, usiamo solamente carta alimentare riciclabile e sacchi più alti dello standard che non comprimono la farina.

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