Ogni occasione è buona per grigliare! Idee e suggerimenti…

  Siamo ufficialmente in quel fantastico periodo dell’anno dove ogni occasione è buona per fare una grigliata con gli amici! Noi italiani siamo tra i principali cultori del barbecue in Europa ma sapete da dove ha avuto origine questo metodo di cottura capace di unire le persone e adattarsi alle esigenze di tutti? Dobbiamo fare […]

Gli italiani hanno in testa solo una cosa…

  Acqua e farina, due ingredienti semplici che danno vita a qualcosa di straordinario: la pasta. Da secoli elemento di convivialità, alimento principe della Dieta Mediterranea ed emblema dell’Italia nel Mondo, ma anche simbolo di famiglia e affetti più cari. Pensate ai momenti più dolci ed importanti della vostra vita, ci sarà sicuramente un piatto […]

Quattro idee per una pasta veloce e sfiziosa

Se siete appena rientrati dal mare e non sapete cosa cucinare, se siete a corto di idee per il pranzo della domenica o più semplicemente non avete voglia né tempo di passare ore ai fornelli, vi suggeriamo alcune ricette facili e veloci per primi piatti gustosi. Cucinare velocemente non significa dover rinunciare al gusto e […]

Gli spinaci prevengono l’anemia perché sono ricchi di ferro?

  Gli spinaci, come altre verdure e legumi secchi, contengono maggiori quantità di ferro rispetto alla carne (da una volta e mezza al doppio) ma si tratta di ferro poco assimilabile e poco utilizzabile dal nostro organismo. Solo una piccola percentuale (dal 2 al 8%) del ferro presente nei prodotti vegetali viene trattenuto e utilizzato, […]

L’oro rosso della Basilicata

  Per comprendere le tradizioni di un popolo e di una terra è utile nonché interessante conoscere l’enogastronomia di quella regione: oggi andiamo a fare una passeggiata in Basilicata, precisamente a Senise…   A Senise, un comune che conta circa 7mila abitanti in provincia di Potenza, cresce un peperone dolce e particolare, caratterizzato da una […]

CONOSCI IL PARROZZO?

    Per comprendere le tradizioni di un popolo e di una terra è utile nonché interessante conoscere l’enogastronomia di quella regione: oggi andiamo a fare una passeggiata in Abruzzo, precisamente a Pescara…   È il 1919 e Luigi D’Amico, il titolare di un caffè del centro e amico di Gabriele D’Annunzio, ebbe l’idea di […]

Marmellate, confetture e composte. Conosci la differenza?

Che siano di albicocche, di fichi, di mirtilli o di arance, le chiamiamo tutte – erroneamente –  marmellate. Il termine marmellata deriva dal portoghese marmelada, che indica una preparazione a base di marmelo (mela cotogna). A definire e chiarire la differenza tra marmellate e confetture interviene nel 1982 l’Unione Europea con una direttiva. Per marmellata […]

ECCOMI! 🤗

  Sono una ragazza con la passione per il made in Italy, il buon cibo e tutto ciò che ruota intorno all’alimentazione. Due anni fa ho frequentato il corso per la somministrazione di alimenti e bevande e da allora ho iniziato a fare una spesa più consapevole, a prestare più attenzione a cosa metto nel […]